Kegiatan Sayyidul Ayyam Jumat Bersih

By Admin 07 Okt 2023, 10:20:19 WIB SMA Putra Harapan
Kegiatan Sayyidul Ayyam Jumat Bersih

Kegiatan Jumat bersih di sekolah adalah salah satu bentuk upaya untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah dan mengajarkan nilai-nilai kebersihan kepada siswa. Kegiatan ini biasanya dilakukan setiap hari Jumat, tetapi bisa juga dilakukan pada hari-hari lain sesuai dengan kebijakan sekolah. Berikut adalah beberapa hal yang biasanya dilakukan dalam kegiatan Jumat bersih di sekolah:

1. Pembersihan Ruangan: Siswa dan staf sekolah membersihkan ruangan-ruangan kelas, aula, perpustakaan, laboratorium, dan area lainnya. Mereka membersihkan debu, menyapu lantai, membersihkan meja, dan menjaga agar barang-barang di sekolah tetap rapi.

2. Pembersihan Halaman: Siswa membersihkan halaman sekolah dari sampah, daun, atau ranting pohon yang jatuh. Mereka juga dapat merawat taman sekolah jika ada.

3. Pengelolaan Sampah: Kegiatan ini juga bisa menjadi kesempatan untuk mengajarkan siswa tentang pengelolaan sampah yang baik, seperti pemilahan sampah organik dan non-organik.

4. Pendidikan Lingkungan: Selama kegiatan Jumat bersih, sekolah mengadakan sesi pendidikan tentang pentingnya menjaga lingkungan dan dampak positifnya terhadap kesehatan dan kebersihan.

Kegiatan Jumat bersih di sekolah memiliki manfaat besar, tidak hanya dalam menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga dalam mengajarkan nilai-nilai tanggung jawab, kepedulian terhadap lingkungan, dan kerja sama dalam menjaga kebersihan bersama-sama.