LPA PUTRA HARAPAN Berbagi untuk sesama

By Admin 26 Jul 2020, 07:32:54 WIB Putra Harapan
LPA PUTRA HARAPAN Berbagi untuk sesama

Bakti sosial atau lebih dikenal dengan baksos merupakan, suatu kegiatan wujud dari kepedulian atau rasa kemanusiaan terhadap sesama manusia. Dimana dengan adanya kegiatan ini kita dapat merekatkan rasa kekerabatan kita terhadap orang lain. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan manfaat dan tujuan-tujuan tertentu, itulah yang dilakukan LPA “PUTRA HARAPAN” purwokerto sebagai lembaga islam dan sebagai wujud pengamalan dari ajaran-ajaran yang diterapkan di LPA “PUTRA HARAPAN” purwokerto ini, tepatnya pada selasa 13 Juni 2017 diawali dengan sambutan dari perwakilan UPK Purwokerto barat yang dalam sambutanya begitu bangga terhadap LPA “PUTRA ” purwokerto, sebab tidak semua sekolah yang ada bisa menjalankan kegiatan tersebut, acara ini berlangsung dari pukul 07.00 – 13.00 dengan pembagian sembako kepada warga sekitar, pembagian dilaksanakan di sekitar halaman SMP BS “PUTRA HARAPAN” dihadiri juga oleh wakil direktur LPA “PUTRA HARAPAN” purwokerto dan juga kepala kelurahan Kober. Salah satu warga mengaku senang dan sangat terbantu dengan adanya kegiatan Baksos ini mudah-mudahan LPA “PUTRA HARAPAN” purwokerto semakin baik lagi dan bisa menjadi pionir / percontohan bagi sekolah-sekolah lain dalam kegiatan tersebut.